Hola a todas y todos, “Estaba empeñado en saber sobre las legumbres” (I was determined to know beans)—Henry David Thoreau, The Bean-Field. ¿Y tú? ¿Cómo de bien conoces las legumbres? Cremosos frijoles canelini, garbanzos carnosos, dulces judías azuki, tiernos frijoles pintos y muchas más — Las legumbres son una de las plantas comestibles con mayor poder nutricional además de presentar una alta concentración de nutrientes esenciales. Considera esto, las legumbres contienen toneladas de fibra, así como un montón de hierro y proteínas. Son ricas en antioxidantes y fitonutrientes. Además, estudios han demostrado que reducen el riesgo de sufrir cáncer, enfermedades cardiovasculares y diabetes. Qué hacer con las legumbres Mucha gente evita el uso de legumbres simplemente porque no saben qué hacer con ellas. ¿Eres tú uno de ellos? Sigue leyendo entonces: • Mezcle legumbres y verduras cortadas en cubitos (como apio, chalotas, pimientos rojos) con una vinagreta para una ensal
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